Thomas Beiße | Projekte & Management hilft seit 1996 als branchenspezialisierter Beratungs- und Projekt-Dienstleister, wenn KnowHow und entsprechende Management-Kapazität benötigt werden.

Mit dem Kompetenzschwerpunkt Gastronomie und angrenzende Dienstleistungen (Freizeit, Tourismus, Veranstaltungen; Immobilien) gilt es Herausforderungen und Chancen zu erkennen, und unternehmerisch denkend individuelle, konkrete Lösungen zu finden.  Aus Ideen und Visionen werden im Team tragfähige Konzeptionen ausgearbeitet, und bei Bedarf der Auftraggeber auch bei der Umsetzung unterstützt.

  • Standort-Analysen, Marketing-Konzepte, Wirtschaftlichkeit
  • Investorenberatung; Betreibersuche
  • Planung, Um- oder Neubau; Eröffnungen; Übernahmen
  • System(weiter)entwicklung, Prozess-Optimierung

Beratung/Coaching mit Schwerpunkten 'Marketing: Strategie & Massnahmen' und 'Controlling-Instrumente'

In einem Workshop mit dem Führungsteam werden gemeinsam Strategie-Position und Marketing-Konzept erarbeitet ("wer sind wir, wo wollen wir hin"). Anschließend -gern auch längerfristige- Unterstützung/ 'Coaching' bei vertiefender Konkretisierung und Umsetzung.

Um erfolgreich zu sein, muss man seine wirtschaftlichen Kennzahlen beherrschen; gemeinsam mit der Finanz-Buchhaltung ermöglicht ein überschaubares System operativer Controllinginstrumente dem betrieblichen Führungsteam, zeitnah insbesondere Umsatzstruktur, Personalkosten und Warenaufwand im Überblick und Griff zu haben. Coaching bei der Einführung und den Steuerungs-Maßnahmen.