Schule in Hannover und USA / Abitur
Ausbildung zum Koch im Excelsior Hotel Ernst in Köln
Bankett-Chef de Rang und Night Auditor im Hotel Elysee Hamburg
Studium der Wirtschaftswissenschaften an der Universität Hannover; ‘Diplom-Ökonom’

Mövenpick Restaurants Deutschland

Management-Trainee in Hamburg
Assistent des Generaldirektor: Prüfung/Akquisition Standorte in den neuen Bundesländern
Projektleiter Deutschland, u.a. Neueröffnungen in Nürnberg, Münster, Leipzig und Berlin
Leiter Personalmanagement/ Personalentwicklung, Mitglied der deutschen Geschäftsleitung
Regionaldirektor für die Flughafen-Restaurants Nürnberg, Berlin-Schönefeld, Leipzig-Halle

Unternehmensberatung Gastronomie

Thomas Beiße | Projekte & Management Services: Unternehmensberatung und Umsetzungsbetreuung, insbesondere für gastronomische und dienstleistungsorientierte Projekte, u.a.

    • Betriebsübernahme Restaurants am Maschsee Hannover
    • Projektkoordination Gastronomie ATP-WM Hannover
    • Konzeptstudien Gastronomie Space Park Bremen und Ocean Park Bremerhaven
    • Catering „Rama-Frühstück“ Berlin mit 4500 bzw. 6500 Gästen
    • Standortanalysen für Unterhaltungselektronik-Handel in 24 deutschen Städten
    • Betriebs- und Vermietungskonzept Gastronomie für Preussag Arena Hannover
    • Konzeption/Umsetzungsbegleitung Gastronomie Herrenhausen, Gartenrestaurant/Gästehaus für S-Finanzgruppe
    • Konzeption und Umsetzungsbegleitung Gastronomie ‚Sambesi‘ für Zoo Hannover
    • Projektkoordination Gastronomie AUTOSTADT Wolfsburg für Mövenpick Restaurants Deutschland

Hannover Congress Centrum

Direktor/Werkleiter des Tagungs- und Veranstaltungszentrums HCC, inkl. umfangreicher Gastronomie, auch in Sporthalle und Stadion; sowie Tourismus Service.  Aus Beratungsauftrag zur strategischen Neuausrichtung: operative Gesamtführung, Verbesserung von Dienstleistungsqualität und Wirtschaftlichkeit; Stadtmarketing; Positionierung als Tagungs-/ Veranstaltungsstandort

Unternehmensberatung Gastronomie

    • Optimierung Controlling-Strukturen für Restaurantgruppen in Hannover/Bremen, sowie für Zoo Hannover
    • Projektsteuerung Weiterentwicklung Corporate Design, DEHOGA Niedersachsen
    • Planung/Umsetzung Catering ‘Planet Reseller’ auf CeBIT, Messe Hannover
    • Entwicklung/ Planung eines Kinder-Gastronomiekonzepts für/im Towabu Bremen
    • Gastronomie im Übersee-Museum Bremen: Konzept, Planung, Pächtersuche
    • Beratung zur Wirtschaftlichkeitsoptimierung Restaurant Salomons, Bremen
    • Beratung und Ausschreibungsbetreuung Gastronomie im Haus der Bremischen Bürgerschaft, für GBI Breme

Justus Grosse Projektentwicklung GmbH, Bremen

  • Geschäftsführer Tobi Gastronomie GmbH, im TOWABU Bremen
  • Geschäftsführer TOWABU Bremen Betriebsgesellschaft mbH: Aufbau und Management eines neuartigen Hallenspielplatz-Konzepts für junge Familien.
  • Leiter Bestandsmanagement: Aufbau eines Profit Centers für Bestandsimmobilien der Gesellschafter, vor allem in der Überseestadt Bremen.
  • Geschäftsführer River Hudson Gastronomie GmbH, Bremen -im Unternehmensverbund der Justus Grosse Projektentwicklung GmbH.  Parallel zur Expansion mit Immobilien in der Überseestadt: Konzepte, Planung, Bau, Eröffnung und Aufbau weiterer Gastronomiestandorte.

Dussmann Service Deutschland GmbH

Als Fachbereichsleiter Catering: Betreuung von vier norddeutschen Niederlassungen in der Sparte GV Catering, mit Schwerpunkt Betriebs-Gastronomie.

Konzeption, Bau-Planung, System-Aufbau und Eröffnung eines neuen Konzepts für Zwischenverpflegung in Berlin (’Dussmann deli‘).

Unternehmensberatung Gastronomie

    • Marketing und Controlling für Restaurant 'Tietjens Hütte', Osterholz-Scharmbeck
    • Längerfristige Beratungs-/Coaching-Unterstützungen für Gastronomiebetriebe in Worpswede und Bremen
    • Konzeption, Eröffnungsbegleitung Café-Restaurant Stagges, Osterholz-Scharmbeck
    • Machbarkeitsstudie Museumsanlage Osterholz-Scharmbeck, in Kooperation mit Erlebniskontor GmbH
    • Initiierung und Begleitung Projekt Naherholungs-Region Bremen-Oldenburg
    • Projektinitiative zur Stärkung ländlicher Gastronomie
    • Zukunftsstudie Gastronomie Forsthaus Upjever, in Kooperation mit Erlebniskontor GmbH
    • Beratung zur Wirtschaftlichkeitsoptimierung Restaurant 'Wohnküche', Bremen
    • Konzepterarbeitung 'Kaffee Worpswede' 2020 für Kulturstiftung Landkreis Osterholz
    • Begleitung Pächtersuche und Vor-Eröffnungsphase 'Haus am See' für Natur-und Erlebnispark GmbH Bremervörde